Kamis, 16 Desember 2021

Having fun in Making $ Money

Making Money
 

Hi sobat yang berbahagia,

Kali ini saya akan mengulas sedikit pekerjaan yang disharing oleh teman-teman di grup Blog Dasar PCW dan dibimbing oleh Kak Sylviany Sambas yang sudah duluan berkecimpung dalam bidang ini. Pekerjaan ini gak bikin pusing kepala dan juga gak menguras tenaga lho sobat! Hasilnya pasti bikin mata berminar-binar dan ketagihan karena ada sejumlah uang yang dikirimkan ke akun rekening sobat dalam bentuk dollar setelah sobat menyelesaikan misiπŸ’“πŸ˜. Tugas yang diberikan di pekerjaan ini sangat mudah dan semua orang pasti bisa menyelesaikannya. So, lumayan banget buat nambah isi dompet, jajan, atau berkarir jika digeluti dengan konsisten. Penasaran kan sama pekerjaan ini? Yuuk sobat baca artikel ini sampai selesai ya.😊😊😊

Apa wadah yang menampung pekerjaan ini?

Dialah si Intellifluence

Berdasarkan informasi yang saya baca dari tulisan yang diposting oleh Kak Sylviany Sambas di Dapat Cuan Dolar! DaftarIntellifluence Sekarang! Intellifluence adalah salah satu wadah para influencer baik pemula ataupun ahli. Tugas utama para influencer ini adalah membuat review yang menarik dan sesuai dengan pihak brand penyelenggara campaign. Tentunya, Intellifluence akan membarkan upah berupa uang, produk gratis, diskon, dan lain sebagainya kepada influencers yang telah menyelesaikan tugas campaign.

Menjadi seorang Influecer atau seseorang yang berpengaruh dalam memberikan ulasan merupakan salah satu bidang yang banyak digeluti sekarang-sekarang ini. Dari data yang saya baca di anymindgroup.com menunjukkan bahwa ada kurang lebih 200.000 influencer yang tersebar di Asia. Hal ini memperlihatkan bagaimana influencers mempengaruhi sebuah brand dan mengajak para konsumen untuk menggunakan, membeli, ataupun mempengaruhi suatu produk dengan ulasan positif dan membangun.

Challenge / Misi apa yang akan diberikan?

Saya akan memberikan bocoran sedikit terkait misi yang biasanya diberikan:

  1. Membuat ulasan atau review terkait suatu produk dengan subjektif berdasarkan pengalaman yang pernah dirasakan atau didapatkan dengan produk tersebut. Jadi dapat dipastikan ketika memberikan sebuah ulasan tentang produk tertentu yang direquest oleh intellifluence atau pemilik brand, maka sobat harus jujur mengungkapkannya dan tidak ada unsur yang dibuat-buat y, 
  2. Bebagi link terkait suatu brand kepada teman-teman sobat, 
  3. Memposting peluncuran buku ke audiens dan menyarankan mereka untuk membeli salinan dari buku tersebut. Setelah misi diselesaikan sobat biasanya mendapatkan salinan buku secara gratis. 
  4. Sttttt…dan masih banyak misi lainnya ya sobat! Segera daftaruntuk lebih tau! 😊

Misi di atas sebenarnya disesuaikan dengan penawaran yang diberikan pada saat sobat mengisi atau mendaftar pada akun intellifuence dan memilih topik yang menarik bagi sobat atau juga misi tersebut bisa didapatkan dengan cara memfilter campaign yang ada di sebelah  pojok kanan atas bertuliskan advanced filters, tentunya setelah sobat mendaftar akun intellifuence. Setelah sobat menyelesaikan misi, maka ada reward yang akan diberikan atau dikirimkan ke akun rekening Paypal sobat yang sudah terdaftar. Sobat bisa memilih hadiah atas kompensasi pekerjaan yang sudah diselesaikan berdasarkan kualifikasi campaign di menu Marketplace. Pilihan produk ataupun uang akan dikirimkan ke alamat atau rekening Paypal yang telah didaftarkan. Jangan lupa pilihlah tawaran dan goal yang sesuai dengan kesanggupan dan ketentuan yang mudah bagi sobat yach!

Bagaimana cara mendaftarnya?

  1. Silahkan buka aplikasi Play Store melalui komputer/ PC atau aplikasi android/ apple mobile yang dimiliki sebagai Influencer atau new Influencer secara gratis di KLIK REGISTRASI DI SINI 
  2. Isikan beberapa informasi profil sobat diantara lain: nama, alamat pos, cellular phone, alamat email, kata sandi, dan kelengkapan data lainnya. Selalu untuk mencentang “I accept the Terms of Service and Privacy Policy” untuk melangkah ke tahap selanjutnya.
  3. Selesaikan langkah meng-upload foto profil sobat dan memangkasnya. 
  4. Selanjutnya sobat bisa memilih beberapa kategori topik yang menarik (10 hal yang diminati) berdasarkan pilihan di kolom yang telah disediakan. 
  5. Silahkan lengkapi informasi biografi profil sobat yang akan tampil di menu dashboard dan akan terlihat oleh publik.
  6. Tambahkan 5 foto yang lain yang dapat mendeskripsikan profil sobat (boleh apa saja ya).  
  7. Langkah selanjutnya, sobat bisa memberikan informasi terkait lokasi yang dikenal. 
  8. Klik hubungkan akun media sosial yang dimiliki oleh sobat seperti twitter, tumblr, facebook, pinterest, Linkedln, instagram, dll (tersedia di menu pilihan).  
  9. Kompensasi sebagai bayaran atas pekerjaan yang sudah diselesaikan berupa uang dan hadiah produk akan ditawakan kepada sobat, jadi pilihlah penawaran dengan pembayaran apa sobat akan mendapat reward. Jika sobat memilih uang, maka isikan jumlah minimal uang yang ingin sobat dapatkan (boleh berapa saja dalam bentuk dollar). 
  10. Tahapan akhir ini berisikan informasi jenis kelamin, penggunaan bahasa, dan tanggal lahir. Silahkan lengkapi dan klik tambahkan / simpan. Upayakan profil sobat mendapatkan isian kelengkapan data 100% agar memudahkan SallyBot (asisten robot yang dapat membantu sobat) untuk memberikan rekomendasi penawaran campaign.

 Bagaimana cara mendapatkan penawaran?

  1. Silahkan sobat mengakses Marketplace di kolom menu Intellifuence untuk menelusuri penawaran dari Merek kemudian melamarnya. 
  2. Pilihlah campaign goal yang sesuai dengan kehendak sobat seperti ingin mendaptkan kompensasi uang, produk, atau diskon. Baca informasi ketentuan dan goal yang harus diselesaikan susuai dengan deadline job yang diberikan juga ya, jika sanggup maka pilih apply to campaign. 
  3. Mulailah membuat tulisan yang berisikan informasi sobat kepada pihak penyelenggara melalui kolom yang disediakan bahwa sobat layak untuk mengerjakan tugas campaign yang dipilih. Jika sudah rapih, maka kirimlah pesan tersebut.
  4. Tunggu beberapa jam, hari, atau hingga sobat mendapatkan email balasan di menu Message, 
  5. Jika sobat mendapatkan pitch atau email balasan tersebut, segeralah untuk menyanggupinya dan melakukan misi yang diberikan. Jangan lewat dari deadline tanggal yang diberikan ya sobat karena rewards akan hangus. 
  6. Pastikan untuk mengikuti langkah penyelesaian tugas sesuai yang diinstruksikan di dalam pesan yang sobat terima. Selamat mencoba dan pastikan sobat mendapatkan produk gratis atau uang tunai! πŸ˜ŠπŸ˜‰  
Salah satu misi di Intellifluence
Hore saya mendapatkan Pitch!

 

Akun Intellifuence yang sobat buat ini, sobat tidak akan dikenakan biaya apapun terkait dengan penggunaan layanan pemasaran influencer. Uang yang sobat dapatkan dari kompenasi akan tersimpan dengan aman karena ditangani oleh Pembayaran Intellifluence dan didukung oleh "Janji Intellifluence," yang memastikan sobat dibayar dengan aman melalui Paypal sobat. Jadi tidak usah takut dan khawatir dan do action now!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

29 komentar:

  1. wah bermanfaat sekali buu informasinyaπŸ˜€

    BalasHapus
  2. semoga bermanfaat untuk kita generasi muda πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, klik registrasi dan ikuti langkahnya di atas y. Lalu mulailah bekerja biar dapt dolarnya

      Hapus
  3. hihi....manfaat banget, dan jadi bikin semangat untuk rajin ngeblog,...booster tingkat tinggi ini, mah, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar mba..belajar ngasilin dollar hiiii tingkatnya

      Hapus
  4. Wah, menarik sekali, Mbak. Langkah-langkah dan penggambarannya jelas. Jadi ngerti harus ngapain aja kalau tertarik jadi influencer.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mba octa harus...harus coba br bs liat bling-blingnya.

      Hapus
  5. Mantap, ya, kan, Mba. Daftarnya sederhana tapi hasilnya luar biasa. Alhamdulillah dah kerasa banget hasil manis dari aplikasi ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Kak nia, mksh y sdh diajakin ikt intellifluence. hasilnya beneran dolar..hiii

      Hapus
  6. waa menarik ini, perlu dicoba ini langkah-langkahnya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuuuk mba langsung pilih penawaran y di marketplace jika sdh join

      Hapus
  7. wah...asyik nih jadi influencer, dapat dolar. makasih mbak sharing nya.

    BalasHapus
  8. nice sharing mba. btw untuk artikel review yang dibuat itu menggunakan bahasa apa?... bahasa inggris atau bahasa indonesia?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh bahasa indonesia mba, tp ada juga yg bahasa Inggris jd tergantung penawaran dan biasanya ada skill language yg kt tampilkan di profil intel biar sesuai sm penawaran brand

      Hapus
  9. Setelah saya baca artikelnya, saya jadi tertarik untuk ikutan. Per tugas nya dibayar berapa Mba? Jadi, harus punya Paypal dulu ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iy mba yuuk join klik registrasi y. bayaranya tergantung brand yg menawarkan paling kecil. Pengalaman yg pernah sy dpt cm review app intellifluence di play store dpt 5$ dan itu pun cm tulis g lebih dr 500 kata. Banyak juga campaign lain yg berhubungan sm blog lho mba..let's try

      Hapus
    2. ups sorry typo, 500 karakter y bukan kata. iya buat akun paypal dl

      Hapus
  10. Aku udah nyobain dollar juga dari intellifluence, Mbak. Sampai sekarang sering banget tuh kepoin websitenya, mana tau ada campaign lagi. Sayang buat Indonesia masih terbatas banget, ya. Padahal merasa dihargai banget tulisan kita di sini.

    BalasHapus
  11. Suka sekali di Intellifluence bisa dapat job dengan fee lumayan banget. Sayangnya tidak banyak job yang ada untuk wilayah Indonesia. Moga 2022 makin banyak peluangnya

    BalasHapus
  12. Wah, menarik banget ini, Mbak. Apalagi dibayarnya pakai dolar. Kalau dikumpulin bisa buat liburan keliling Indonesia bareng mbak Wulan

    BalasHapus
  13. makasih mbak infonya boleh dicobani apalagi sudah ada gambaran langka perlangka cara menyelesaikan misinya

    BalasHapus
  14. aku sudah mendaftar di intellifluence ini, tapi masih belum paham dalam proses pengerjaan job nya, sepertinya aku harus lebih banyak cari tahu lagi.

    BalasHapus
  15. aku sudah mendaftar di intellifluence ini, tapi masih belum paham dalam proses pengerjaan job nya, sepertinya aku harus lebih banyak cari tahu lagi.

    BalasHapus
  16. Wah, ilmu baru. Sebelumnya belum pernah tahu tentang intellifluence ini.langkah-langkahnya jelas pula. Makasih, Mbak.

    BalasHapus
  17. Wah mantab banget kak. Emang kalau mau punya penghasilan tambahan harus selalu upgrade skill dan perbanyak relasi ya kak. Jadi lebih tahu banyak informasi kayak gini.

    BalasHapus
  18. Untuk newbie di dunia per blogger an seperti saya ,info seperti ini sangat membantu.mksh MB walaupun masih agak Bingung ☺️

    BalasHapus
  19. Whaaa menarik ini, jadi penasaran pengin coba, terima kasih sharingnya ya Mbak

    BalasHapus

BERGURU DARI PAKAR PEDADOGI SEKOLAH

Pentingnya mengenal diri sendiri dan peran keluarga dalam berkarya menjadi salah satu penyebab keberhasilan seseorang dalam dunia pendidika...

Popular Posts